В связи с происшествием в Москве, где 20-летний скинхед устроил погром в синагоге, органы внутренних дел Красноярска предпримут ряд мер по профилактике подобных преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УВД Красноярска. "Ситуация в сфере межрелигиозных отношений всегда была в зоне внимания органов внутренних дел, а после вчерашней трагедии она взята на особый контроль", - подчеркнул сотрудник пресс-службы Михаил Молотков.

Члены Красноярского еврейского религиозного объединения решительно осудили произошедшее 11 января вооруженное нападение на прихожан синагоги в Москве. "Мы считаем это проявлением антисемитизма, с которым надо бороться", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель совета объединения Юрий Лившиц. Он отметил, что в красноярской синагоге всегда соблюдались меры безопасности в отношении прихожан. "У нас существует вполне достойная охрана", - подчеркнул Лившиц.

Напомним, 11 января в московской синагоге на улице Большая Бронная молодой москвич с криком "Хайль Гитлер!" напал с ножом на прихожан во время молитвы. В результате теракта пострадали 8 человек, среди которых - граждане России, Израиля, Таджикистана.