12 января предприниматели Абакана продолжили пикетирование здания городской администрации. Как и в предыдущие дни, мэр Абакана так и не вышел к пикетчикам.

Напомним, что трехдневный пикет стал выражением несогласия предпринимателей, торговавших на мини-рынке в районе улице Трудовая с постановлением мэра о закрытии рынка. Несмотря на то, что 30 декабря 2005 года Арбитражный суд Республики Хакасия вынес решение приостановить действие постановления мэра, с 1 января мини-рынок отключили от электроснабжения. Вслед за пикетированием предприниматели (в основном, это - женщины) обещали начать голодовку. Однако, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель регионального отделения общественной организации "Опора России" (она выступает "адвокатом" предпринимателей с самого начала конфликта), 11 января городская прокуратура выдала предписание подключить свет с 16 января.

Голодовку пока отложили, но если 16 января предприниматели не смогут выйти на свои рабочие места, они продолжат пикет, а также начнут собрать подписи за отставку мэра города Николая Булакина.