12 января в Красноярске в поселке Лалетино (Свердловский район) загорелся поролон в мебельном цехе на площади 40 кв. метров. В смежном помещении в завалах мебели рабочим цеха на полу обнаружен погибший (отравление угарным газом) 1977 г.р. столяр предприятия. На месте вызова работало 6 единиц техники. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

12 января в Балахтинском районе в поселке Угольный в двухквартирном брусовом доме загорелись домашние вещи на площади 9 кв. метров. С ожогами 3 степени 40% поверхности тела, дыхательных путей в ЦРБ доставлен хозяин 1953 г.р. Обнаружен соседями до прибытия пожарных. 13 января ночью он скончался в больнице. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

12 января в поселке Северо-Енисейск в брусовом доме загорелся пол и стены на площади 2 кв. метра. С ожогами 1 степени ступней ног в ЦРБ доставлен мужчина 1955 г.р. безработный. Обнаружен на полу в комнате в состоянии сильного алкогольного опьянения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Всего, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю, за прошедшие сутки в крае произошел 21 пожар, в Красноярске - 6. Погибло 2 человека, травмирован 1.