Спасатели нашли пропавших в тайге школьников, совершавших туристический поход в пещеру Манского района.

10 января три группы красноярских школьников в возрасте до 14 лет (по 6 человек в каждой) отправились в туристический поход в пещеру Партизанская в Манском районе.

К вечеру 12 января дети должны были добраться на машине до станции Маганская, а затем на электричке вернуться в Красноярск. Водителю удалось вывезти только одну группу детей, после чего у него заглохла машина. Водитель отправился в город за другой машиной.

Около 24:00 часов в отряд экстренного реагирования обратился один из родителей школьников с просьбой оказать помощь детям, оставшимся в тайге Манского района.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства по ГО и ЧС администрации Красноярского края, выяснилось, что перед выходом организаторы похода (их личности выясняются) не зарегистрировали группы и не обозначили маршрут движения. В связи с этим спасателям потребовалось время для поиска проводника и сбора информации о возможном нахождении оставшихся детей.

Спасатели нашли пропавших около четырех часов утра возле поселка Жистык в 18 км от пещеры. Оказалось, что у них не работали обе машины (в одной кончился бензин, другой требовался небольшой ремонт ). К утру в сопровождении машины спасателей все школьники были доставлены в Красноярск. Итоги медицинского обследования школьников показали, что дети на момент их обнаружения спасателями были сильно замерзшими, однако обошлось без обморожений.