на ряд объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в агентстве природопользования и лесной отрасли администрации края, это относится к пернатой дичи (глухарь, тетерев, рябчик, белая, тундряная, бородатая куропатки), пушным видам охотничьих животных (ондатра, европейский бобр, соболь, рысь, росомаха и другие). Кроме того, в соответствии с приказом Минсельхоза до 15 января были продлены сроки охоты на диких копытных животных - лося, косулю, кабаргу.

По разъяснению специалистов, в конце 2005 года федерация выделила дополнительный лимит на использование объектов животного мира Красноярского края, в связи с чем 29 декабря вышло постановление Совета администрации края о продлении сроков сезона охоты на некоторые виды животных.

Так, были дополнительно были выделены 200 лицензий на отстрел лося (изначально федерация не выделила ни одной лицензии), 200 на косулю (изначально 300), 100 на кабаргу. По данным Россельхзознадзора по Красноярскому краю, на 13 января освоены 150 лицензий на лося, 350 на косулю, все на кабаргу. Отметим, стоимость лицензии на лося составляет 1,5 тыс. рублей. Также реализованы 82 из 100 выделенных лицензий на отстрел марала, 15 из 100 - на кабана, 25,86 тыс. из 30 тыс. лицензий на соболя. В настоящее время до 28 февраля продолжается сезон охоты на бурого медведя и дикого северного оленя. На медведя выделено 300 лицензий, из них продано лишь 82 в связи с высокой стоимостью - 3 тыс. за лицензию. Из 220 лицензий на дикого северного оленя реализовано 197.