Утром 15 января в с. Шалинское Манского района на ул. Подгорная произошёл пожар в частном бревенчатом жилом доме. К моменту прибытия первого подразделения пожарных в доме было сильное задымление. Из-за отравления угарным газом погиб хозяин 1946 г.р. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В этот же день в Нижне-Ингашском районе п. Нижняя Пойма сгорела частная бревенчатая летняя кухня. Погиб хозяин-пенсионер. Причина пожара - неосторожность при курении.

Поздно вечером 15 января в Красноярске на ул. Свердловская, 11 произошло возгорание в кирпичном 9-ти этажном жилом доме. По информации пресс-службы ГУ МЧС, площадь пожара в квартире на 7 этаже составила 30 кв. м.

По автолестнице было эвакуировано 3 человека, ещё 5 человек по лестничным маршам. Получила отравление угарным газом девочка 2004 г.р., она помещена в отделение Краевой ожоговой больницы, состояние средней тяжести. Получила отравления угарным газом и госпитализирована в отделение Краевой больницы женщина 1961 г.р., обнаружена на лестничной клетке. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Всего за прошедшие сутки в крае произошло 24 пожара, в Красноярске - 8. Погибло 2 человека, травмировано 2.