Красноярские скульпторы Александр и Ирина Зайцевы стали призерами XX международного конкурса ледовых скульптур в Харбине.

5 января в Харбинском центре международных конференций, выставок и спорта торжественно открылся XX китайский международный ледовый и снежный фестиваль. На церемонии открытия присутствовали более 1600 гостей из 68 стран, районов и международных организаций, а также различных провинций и городов страны. Церемонию открытия вел мэр города Харбина Ши Чжунсинь, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Красноярские мастера были удостоены второго приза за ледяную композицию "Подводный мир". Второе место красноярцы разделили с произведением скульпторов из Бельгии и Нидерландов "Солнечные купальщики". Первое место заняли российские мастера из Якутии за скульптуру "Возвращение шамана" Всего в конкурсе приняли участие 47 команд из 17 стран.

В ходе фестиваля пройдут свыше 100 мероприятий в области ледового и снежного искусства, туризма, экономики и торговли, культуры и спорта.