На начало года в Красноярском крае задолженность по взысканию арендной платы за землю в консолидированный бюджет составила 230 млн. рублей, из них 90 млн. рублей - в краевой бюджет. По словам начальника отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексея Плишкина, "основная часть должников (60 млн. рублей) находится в сельских поселениях".

"В 2006 году мы не будем ограничиваться устными предупреждениями, - отметил он. - Мы намерены стимулировать судебные решения в отношении должников, инициировать торги по продаже земельных участков злостных неплательщиков". Он напомнил, что за 11 месяцев 2005 года комиссия рассмотрела более 4,5 тыс. претензий по неплательщикам за землю на общую сумму 223,5 млн. рублей.

"В настоящее время задолженность сохраняется в Березовском районе - 1,5 млн. рублей, в Емельяновском районе - 1,9 млн. рублей, в Канске - 3,6 млн. рублей, в Назаровском районе - 4,7 млн. рублей, и в ряде других муниципальных образований", - добавил Плишкин.