Работники красноярского филиала ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" вышли на краевую федерацию профсоюзов с инициативой создания на предприятии первичной профсоюзной организации.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель краевой организации профсоюзов агропромышленного комплекса Виталий Дрожжаков, в России действует 11 заводов "Кока- колы" и только в трех из них до этого момента были созданы профсоюзные "первички". "Руководство российских заводов "Кока-Кола" всегда отличалось тем, что усиленно препятствовало созданию профсоюзных организаций на своих предприятиях", - отметил он.

В ноябре 2005 года на общем собрании работники в целях защиты своих прав приняли решение создать профсоюзную организацию. В декабре эта "первичка" была поставлена на учет в краевой федерации профсоюзов.

Относиться первичная профсоюзная организация "Кока-колы" будет к краевой организации профсоюзов агропромышленного комплекса.

Решающим фактором закрепления профсоюзов в российской "Кока-Коле" послужило заключение соглашения о признании профсоюзных прав на уровне штаб-квартиры данной корпорации в Атланте (США) и Международным объединением профсоюзов пищевиков.

Отметим, что на красноярском заводе работает около 620 человек.

16 января в федерации профсоюзов края должна состояться встреча представителей профсоюза и руководства красноярского филиала ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия".