16 января состоялась встреча представителей краевого профсоюза агропромышленного комплекса и руководства Красноярского филиала ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия". Основной темой встречи было образование на красноярском заводе "Кока-Кола" профсоюзной организации.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews по итогам совещания председатель краевой профсоюзной организации АПК Виталий Дрожжаков, на встрече было заявлено о необходимости заключения соглашения между предприятием и профсоюзами. "Руководство "Кока-колы" заверило нас, что никакого противостояния с их стороны той работе, которую ведут профсоюзы, не будет. Мы совместно с компанией должны теперь разработать систему взаимодействия друг с другом. На встрече мы договорились, что на предприятии будет выделено время на профсоюзное образование, будет создана комиссия по конфликтным ситуациям", - сообщил он.

Дрожжаков добавил, что "по вопросам глобального уровня стороны будут взаимодействовать на уровне штаб-квартиры данной корпорации в Атланте (США) и международном объединении профсоюзов пищевиков".