На совещании в администрации Железнодорожного района подведены итоги работы с письменными обращениями граждан за 2005 год.

За 12 месяцев 2005 года в администрацию Железнодорожного района поступило 363 обращения, которые были приняты к исполнению должностными лицами администрации и отработаны совместно с управлением социальной защиты населения, управлением образования, районным управлением внутренних дел и МП "ПЖРЭТ # 7". Все обращения от жителей района рассмотрены, результаты направлены заявителям и в вышестоящие органы.

Коллективных обращений поступило 154, что составляет 42,4 % от общего числа. Жителей района беспокоят вопросы не только частного характера, но и общие вопросы состояния жилфонда, обустройства дворов и подъездов, наведения порядка в общественных местах.

Кроме вопросов жилищно-коммунального хозяйства (59,7 % от общего числа обращений) в администрацию района поступило 20 обращений по жилищным вопросам. Всего в 2005 году было выделено 12 жилых помещений и 38 комнат в общежитиях.

По вопросам социального обеспечения поступило 14 обращений, в основном от пенсионеров, инвалидов и участников ВОВ. Все обращения решены положительно.

Глава администрации Железнодорожного района Леонид Беглюк выразил благодарность председателям территориальных советов, которые консультируют, помогают населению в разрешении многих житейских вопросов. За прошлый год территориальными советами рассмотрено более 900 устных обращений, сообщила пресс-служба администрации Железнодорожного района.