Комитет по работе с обращениями граждан Эвенкийского автономного округа подвел итоги своей работы за 2005 год. В минувшем году в администрацию ЭАО поступило 3,26 тыс. обращений, в территориальные управления и органы МСУ Байкитского, Тунгусско-Чунского и Илимпийского районов - 11,27 тыс. обращений. Губернатор ЭАО Борис Золотарев лично принял около 1,5 тыс. граждан, сообщает пресс-служба администрации округа.

В 2005 году число обращений увеличилось примерно на 50% по сравнению с предыдущими годами. Специалисты связывают это с подготовкой и проведением референдума по объединению Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономных округов, образованием Эвенкийского муниципального района, формированием органов муниципальной власти. Но, как и прежде, основное количество обращений граждан касалось вопросов обеспечения жильем. С началом реформы ЖКХ значительно выросло число обращений по разделу "коммунальное хозяйство".

На сегодняшний день работа с обращениями граждан организована во всех территориальных управлениях Эвенкии. Как отметила председатель Комитета по работе с обращениями граждан Анастасия Сарлина, "в целом, итоги проделанной работы можно назвать положительными. Мы отмечаем повышение уровня доверия к полномочиям и компетенции органов местного самоуправления, которые осуществляют регулярный контроль над исполнением любого обращения".