Бюджет Красноярска на 2006 год предусматривает финансирование городской целевой программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье" в размере 20 млн. рублей. Это позволит муниципалитету в 2006 году оказать целевую поддержку примерно 60 молодым красноярским семьям. Данное решение принято на заседании постоянной комиссии городского Совета по бюджету и собственности 17 января.

Победителями открытого конкурса на участие в программе "Молодой красноярской семье - доступное жилье" в 2006 году стали ООО КБ "Стромкомбанк", ЗАО КБ "Кедр", ООО КБ "Московский капитал", ОАО АКБ "Росбанк" и АКБ "Промсвязьбанк". Процентные ставки, предложенные этими банками, составили от 7,6% до 14,18%.

Как сообщил начальник главного управления экономики и планирования Красноярска Владимир Щербенин, в 2005 году по программе была оказана поддержка всего тринадцати молодым семьям из Красноярска. Он отметил, что "банковские услуги оказались неподъемными для населения из-за высоких процентных ставок и большого первоначального взноса". По словам Щербенина, из пяти банков только "Промсвязьбанк" не требовал первоначальный взнос. Но, поскольку документы на услугу были оформлены только к 21 декабря, то воспользоваться этими услугами в итоге никому не удалось.