Участники открывшейся в Красноярске выставки "Строительство и архитектура" обсудили новые технологии работы на рынке жилищного строительства. 17 января во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошла пресс-конференция об особенностях дилерских отношений между риэлторами и застройщиками. По мнению представителя компании "Аревера-недвижимость" Валерии Шапран, "дилерские отношения, когда риэлторская компания обеспечивает инвестирование застройщика, удовлетворяя потребности потребителя, являются наиболее перспективными".

Основоположниками этой технологии в Красноярске стала крупная риэлторская фирма "Аревера-недвижимость" и строительные компании "Омега" и "Готика". По словам заместителя директора фирмы "Омега" Евгения Пуртова, взаимодействие с риэлторами позволило отойти от зачётных схем, снизить себестоимость. "Первый дом на ул. Гусарова, построенный совместно с "Ареверой", мы возвели на полгода раньше, поскольку не было перебоев с финансированием строительства ", - отметил он. Помимо этого, риэлторская компания помогает клиентам с реализацией вторичного жилья и схемами кредитования.

"Мы тщательно проверяем репутацию застройщика, смотрим на его работу на рынке жилищного строительства, прежде чем заключить с ним договор - это является гарантией для покупателей, что они точно и в срок получат свою квартиру, - подчеркнула Шапран, - кроме этого, клиенту не нужно будет самостоятельно оформлять документы на квартиру, он получает весь пакет документов от нас".

Генеральный директор строительной компании "Готика" Геннадий Тихонов одним из преимуществ сотрудничества застройщика и риэлтора для потребителя назвал "возможность в момент строительства прийти с экскурсией в свою будущую квартиру и заказать её перепланировку". Важный момент схемы "риэлтор - дилер застройщик" заключается в том, что потребителю не придётся платить за услуги риэлтора, он заплатит лишь за установленную цену квадратных метров жилья, считают участники рынка.