В 2006 году власти активно займутся решением проблемы парковки автомобилей в Красноярске. Об этом в ходе пресс-конференции 17 января сообщил начальник комитета по охране памятников архитектуры Красноярского края Константин Шумов.

По его словам, "проблема парковки автомобилей особенно остро встает в последнее время в связи с интенсивным строительством жилья в городе. Поэтому, власти большое внимание уделяют оптимизации транспортной схемы, и будут продолжать работу над этим в 2006 году". Шумов пояснил, что в разработке, в рамках работы над программой оптимизации, находятся три проекта.

"Во-первых, в планах властей - строительство нового моста через Енисей, который позволит разгрузить транспортные потоки в городе и закольцевать транспортную схему. Во-вторых, это глубокий транспортный обход вокруг Красноярска, который позволит направить большегрузный транспорт в обход города". Третий проект, над которым работают городские власти - привлечение к решению проблемы парковки застройщиков. Для этого нужно потребовать, чтобы при строительстве крупных объектов одновременно разрабатывалась и внедрялась схема парковки автомобилей. "Это можно делать под землей, как делают строители во многих странах", - отметил Шумов.