17 января в окно приемной мэра Абакана Николая Булакина влетел топор. По счастливой случайности никто не пострадал, а "метателя" тут же задержала милиция. Как выяснилось, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, причиной такого необычного поступка послужило то, что на автостоянке, которой владел хулиган, отключили электроснабжение.

Мужчина неоднократно приходил разбираться в городскую мэрию, где ему столь же неоднократно объясняли, что свет отключен не по распоряжению мэра, а лишь потому, что владелец стоянки вовремя не продлил договор с поставщиком электроэнергии. Тем не менее очередной поход в мэрию коммерсанта завершился метанием топора.

Как сообщило радио "Абакан" пока в отношении задержанного возбуждено дело по статье 318, часть 2 (применение насилия в отношении сотрудника милиции): оказавшись в дежурной части задержанный ударил милиционера. Однако в ходе расследования будут подробно рассмотрены и действия дебошира у здания городской администрации. Ему предстоит и психиатрическая экспертиза, а наказание будет зависеть от того, насколько вменяемым окажется "протестант".