C 1 января 2006 года "большая тройка" сотовых операторов перестала подключать абонентов с прямыми номерами. Операторы считают, что это произошло по вине Мининформсвязи РФ, которое представило окончательный текст новых "Правил присоединения" только в конце 2005 года. Впрочем, ситуацию обещают разрешить в ближайшее время, пишет издание CNews.

Как сообщили представители "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и "Мегафона", в настоящий момент временно прекращено подключение новых абонентов по тарифным планам с городскими (они же "прямые") сотовыми номерами. Причина заключается в том, что с начала года вступили в силу "Правила присоединения сетей электрсвязи", которые существенно изменяют порядок использования операторами мобильной связи прямых номеров. Но операторы не успели подготовиться к этим изменениям и перезаключить все необходимые договоры, в связи с чем подключения новых абонентов были приостановлены.

Что касается МТС, то, как сообщили в компании, "действительно, продажа прямых номеров МТС временно приостановлена". Однако у тех, кто желает подключиться к МТС по тарифу с прямым номером, пока остается такая возможность в порядке переоформления номеров, проданных ?ранее, до принятия новых "Правил", и еще не использовавшихся. Правда, количество таких номеров ограничено.

Принимая новые "Правила", Миинформсвязи решило "развести" друг с другом проводных и сотовых операторов. Отныне первым нельзя более владеть номерной емкостью в негеографических зонах нумерации (то есть федеральными номерами), а вторым, наоборот - в географических (то есть городскими номерами). В то же время отбирать у сотовых абонентов прямые номера никто не хотел. Новая схема такова, что теперь абонент, желающий иметь городской номер, должен заключить сразу два договора: с сотовым оператором (который предоставит федеральный номер) и с местным (который предоставит прямой номер и установит с него переадресацию на федеральный). Вышеупомянутые "Правила" были приняты еще весной 2005 года.

Однако в тексте "Правил" содержалось множество отсылочных норм. В результате, как пояснил CNews топ-менеджер одной из телекоммуникационных компаний, лишь под конец 2005 года стало окончательно понятно, каким все-таки образом нужно обслуживать прямые номера.