На заседании совета правительства Тувы утверждены структуры министерств экономического развития, финансов, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики, а также положение о порядке реализации приоритетных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование", "Развитие агропромышленного комплекса", "Доступное и комфортное жилье" соответствующими министерствами.

Как сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на пресс-службу правительства РТ, в структуру каждого из названных министерств вводится должность первого заместителя министра, курирующего именно соответствующий национальный проект и создается специальный отдел из числа сотрудников министерства, который будет заниматься вопросами реализации приоритетного проекта и целевых программ.

На Совете было утверждено положение об Управлении по реализации национальных проектов, которое будет являться структурным подразделением аппарата правительства РТ при заместителе председателя правительства РТ. Управление будет состоять из 10 человек, включая командированных от четырех министерств, а именно по одному человеку от Минсельхоза, Минстроя, Минобразования, Минздрава и двух сотрудников на контрактной основе. Управление формируется за счет освобожденных единиц после внесения изменений в структуру Правительства РТ.