18 января на совместном заседании комиссий Красноярского горсовета по городскому самоуправлению и по образованию, молодежной политике, культуре и спорту депутаты рассмотрели проект решения "О городской целевой программе "Профилактика стоматологических заболеваний у детей" на 2006 год".

Как сообщил начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко, такая программа внедряется в городе впервые и связана она с большой распространенностью таких заболеваний у детей. Распространенность стоматологических заболеваний у детей в возрасте до 6 лет в Красноярске составляет 82%.

Стоимость программы в 2006 году составит около 3 млн. рублей. "Сумма, выделяемая по программе в 2006 году, конечно, небольшая, но это все равно первый шаг в становлении системы профилактики в городе. Программа предусматривает приобретение стоматологических установок в школы города, ремонты стоматологических школьных кабинетов, а также изготовление наглядной рекламной продукции, которая будет распространяться в учебных заведениях. Свердловский район у нас выбран "пилотным", так как из 19 школ этого района только в четырех организованы стоматологические кабинеты. Именно в этом районе в первую очередь будет установлено оборудование", - отметил Шевченко.

Депутаты выслушали доклад начальника главного управления здравоохранения, поддержали проект решения и вынесли его на сессию.