18 января на совместном заседании комиссий Горсовета по городскому хозяйству и по образованию, молодежной политике, культуре, спорту депутаты рассмотрели вопрос о проекте решения "О городской целевой программе "Социальная поддержка населения Красноярска в 2006 году". Как сообщила депутатам начальник главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова, разработчики проекта предлагают увеличить стоимость этой программы до 41 млн. 800 тысяч рублей. Базовая цена программы составляла 11 млн. 700 тысяч рублей.

"Дополнительно по 100 тысяч рублей предлагается направить на поддержку общественных социально значимых организаций и общественных организаций инвалидов. 30 млн. рублей предлагается направить на оказание адресной социальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с повышением тарифов ЖКХ. В программе существенно усиливается поддержка детей, воспитывающихся в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для них приобретаются путевки и технический инвентарь. В целом, программа традиционна и работает в русле программ прошлых лет", - отметила Пашинова.

Депутаты заслушали информацию начальника главного управления социальной защиты и рекомендовали вынести проект решения с поправками экспертно-правового управления на сессию Горсовета.