Ермаковский район готов предоставить свои земли под возведение жилья по краевым программам переселения жителей северных территорий. Об этом 18 января на проведении круглого стола по регулированию земельных отношений заявил глава района Борис Ситников. По его мнению, "переселенцы с севера на юг, либо из зоны Нижнего Приангарь, могут найти работу на районных предприятиях лесопромышленного комплекса, которые ежегодно производят десятки кубометров древесины, причем объемы производства постоянно увеличиваются".

В связи с озвученным предложением руководитель службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации края Константин Шумов порекомендовал главе провести в районе ревизию земельных участков, согласованных с генпланом застройки, выделить из них наиболее перспективные, но не имеющие строительной документации, и на основе полученных данных составить градостроительную программу района.

Отметим, Ермаковский район считается активно развивающейся территорией. За последние два года там начато строительство семи туристических баз, часть из них уже полностью функционирует. Как заметил Ситников, "у нас в районе 572 предпринимателя, каждый из которых связывает свою деятельность с землей".