В Ачинском районе сельские учителя намерены участвовать в четырех номинациях в рамках реализации национального "Образование". Как сообщает газета "Причулымский вестник", 14 учителей претендуют на президентскую премию как новаторы в педагогике. В случае успеха их ожидает денежная сумма в размере 100 тыс. рублей каждому.

Среди учебных учреждений, ведущих инновационную деятельность, в борьбе за президентскую премию участвует Березовская школа, которая является краевой экспериментальной площадкой по разноуровневому обучению. Семь школ Ачинского района примут участие в программе информатизации учебных учреждений. Победителю оборудуют компьютерный кабинет на 25 машин. Для села, где классы укомплектованы в среднем по 14 человек, это будет означать два учебных кабинета.

Кроме того, ачинские учителя участвуют в номинации "Оплата за классное руководство". Напомним, ее размер зависит от наполняемости классов. Педагог-победитель дополнительно получит 1000 рублей к свой ставке, что вместе с районным коэффициентом составит 1600 рублей в месяц. Для сельских школ минимальное количество учащихся составляет 14 человек, оплата будет повышаться соответственно увеличению количества учеников.

До 11 февраля учителя и специалисты районного управления образования должны подготовить пакет документов.