На совместном заседании комиссии по экономическому развитию и комиссии по здравоохранению, соцзащите, делам ветеранов и инвалидов Красноярского городского совета 19 января депутаты рассмотрели вопрос о проекте решения "О структуре администрации города Красноярска". По этому вопросу доложила начальник управления кадров муниципальной службы и оргработы администрации города Татьяна Горячева.

Она отметила, что предлагаемый проект структуры администрации Красноярска сформулирован в соответствии с требованиями 131-ФЗ. Структура администрации Красноярска представлена в виде перечня ее органов, структурированных в 4 блока: департаменты, главные управления, управления и территориальные подразделения. Структура включает 28 функциональных органов и 7 территориальных подразделений (администрации районов). Из них - 8 департаментов, 6 главных управлений, 14 управлений. Имеющиеся в структуре администрации города комитеты по физической культуре, по делам молодежи, по архитектуре и градостроительству проектом решения предлагается реорганизовать в соответствующие управления.

Горячева пояснила депутатам, что проект по реорганизации структуры администрации города на 16% сократит штат сотрудников административных органов, что позволит оптимизировать ее деятельность.

Депутаты поддержали данный проект решения с поправками и вынесли его на рассмотрение сессии Горсовета.