В Городском совете Красноярска 19 января на совместном заседании комиссии по экономическому развитию и комиссии по здравоохранению, соцзащите, делам ветеранов и инвалидов депутаты рассмотрели вопрос о проекте решения "Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы". По этому вопросу доложили заместитель главы Красноярска Александр Букарин и начальник финансового управления администрации города Галина Фазлеева.

Александр Букарин отметил, что должностные оклады в Красноярске установлены постановлением правительства еще в 1992 году и до этого момента не менялись. "В 2005 году субъект федерации провел административную реформу и определил уровень оплаты труда. В связи с вступлением в 2006 году в силу 131-ФЗ административная реформа наступила и для нас. Ответственность муниципальных служащих согласно проекту решения будет стимулироваться соответствующим образом. Отмечу, что правовые основы принятия данного решения у нас есть, это статьи 131 ФЗ и Бюджетного кодекса", - подчеркнул он.

Галина Фазлеева подчеркнула, что для депутатов, согласно проекту решения, зарплата будет выплачиваться в виде денежного вознаграждения, для муниципальных служащих - в виде денежного содержания (с надбавками, поощрениями и премиями). В законопроекте основной акцент сделан на стимулирующие выплаты. Сумма окладов увеличивается незначительно.

В среднем по проекту решения зарплата работников органов местного самоуправления увеличивается в 1,5 раза. "В частности, проект решения направлен на то, чтобы повысить привлекательность муниципальной службы для высококвалифицированных специалистов. Сегодня мы ощущаем определенный дефицит кадров", - отметила Фазлеева.

Депутаты поддержали проект решения и вынесли его на сессию.