В малом зале администрации Красноярска прошло торжественное награждение медицинских работников в области охраны материнства и детства. Заместитель губернатора Сергей Козаченко вручил 14 лучшим акушерам и врачам-гинекологам Красноярска почетные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации "За многолетний добросовестный труд по оказанию медицинской помощи женщинам и детям". По словам Козаченко, эти федеральные грамоты являются основанием для присуждения звания "ветеран труда".

Кроме этого, Козаченко вручил врачам и коллективам больниц почётные грамоты и благодарственные письма от губернатора края Александра Хлопонина. Депутат Законодательного собрания Сергей Натаров поблагодарил врачей, за то, что они смогли значительно улучшить показатели рождаемости и снизить детскую смертность в Красноярске. Он наградил трёх медицинских работников почётной грамотой Заксобрания.

Заместитель главы Красноярска Василий Куимов вручил врачам почётные грамоты от мэра Петра Пимашкова, а также дипломы от ЮНИСЕФ. Дипломы получили три городских учреждения родовспоможения и детства, которые успешно прошли аттестацию на соответствие международному статусу "Больница, доброжелательная к ребенку".

Отметим, что эти дипломы вручаются за пропаганду грудного вскармливания, и среди прочих регионов России именно красноярские больницы имеют наибольшее число таких дипломов.