19 января в 17.00 часов (местн. вр.) в Единую диспетчерскую службу Главного Управления МЧС РФ по РТ, Агентства по обеспечению деятельности в области ГО, ЧС РТ поступило сообщение о том, что на переправе в с. Кара-Хаак под лед провалился пассажирский автобус КАВЗ, в котором находилось 25 человек. На место происшествия немедленно выехала спасательная служба Главного управления МЧС РФ по РТ. По предварительным данным, известно, что спасено 16 человек, 2 погибших, судьба 7 остальных пока неизвестна. Водолазами ведутся поисково-спасательные работы.

По данным на 18 часов спасательная операция на месте происшествия продолжается. "КАВЗ" находится на две трети под водой. На его крыше сидят около 10 пассажиров. К ним пытаются добраться спасатели. Сколько людей находилось в автобусе, пока не известно. По данным республиканского МЧС толщина льда на месте происшествия составляла 55 см. Переправа, длина которой составляет 130 м, была санкционирована.

Отметим, что спасательные работы затруднены вследствие морза - как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-служба правительства республики, сейчас температура в Туве около -30.