Инспекторы службы архитектурно-строительного и жилищного надзора администрации Красноярского края 20 января провели рейд по объектам жилищно-коммунального хозяйства Красноярска. Инспекторы осмотрели подъезд и подвал жилого пятиэтажного дома на проспекте Свободный, 53.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника службы архитектурно-строительного надзора Алексей Непровский, четыре месяца назад состоялась проверка этого объекта, в результате которой было выявлено множество нарушений норм эксплуатации дома. "В результате был составлен акт. Сегодня мы смотрим, как выполняется предписание. В этом доме предстоит провести серьезный объем работ. В данный момент проводятся укрепительные работы, в подвале забиваются дополнительные сваи. Если не улучшить несущие способности фундамента, то последствия для дома могут быть очень тяжелыми. Летом в этом доме планируется провести ремонт подъездов. Отмечу, что на данный момент угроза обрушения снята", - отметил Непровский.

Замначальника службы сообщил, что в Красноярском крае в настоящий момент примерно 2% жилого фонда находятся в ветхом и аварийном состоянии, непригодном для проживания. За весь 2005 год в крае инспекторами службы надзора было составлено 267 административных протоколов в отношении обслуживающих коммунальных организаций, которые не справляются со своими задачами.