По факту гибели двух человек во время ЧП, произошедшего в республике Тува накануне, когда под лед на реке Енисей ушел автобус с пассажирами, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник следственного управления МВД республики Валерий Гизатулин.

По его словам, дело возбуждено по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В статье прописано, что "деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет".

Гизатулин добавил, что данная ледовая переправа была принята в эксплуатацию 19 декабря 2005 года. В отношении этой переправы были введены ограничения по грузоподъемности - не более 10 тонн. "После открытия по этой ледовой трассе ходили многие автомобили, в том числе и тяжелые КамАЗы, но были ли нарушены требования по грузоподъемности, пока сказать однозначно нельзя", -- отметил начальник следственного управления.

Напомним, пассажирский автобус марки КАвЗ провалился под лед 19 января в районе ледовой переправы через Большой Енисей. Из автобуса удалось спасти 20 человек, по официальным данным погибло два человека. Однако очевидцы трагедии утверждают, что погибших пассажиров было больше.