16 января завершено изготовление карточек транспортного обслуживания получателя социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения в 2006 году. Именные карточки доставляются по почте заказным письмом с уведомлением и памяткой по ее использованию. Карточка позволяет бесплатно пользоваться услугами пригородных поездов.

Для оформления проезда льготнику необходимо представить в билетную кассу карточку транспортного обслуживания и документ, удостоверяющий личность, а инвалидам - еще справку учреждения медико-социальной экспертизы. Правом льготы обладают граждане, включенные в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. "Многие льготники на сегодня уже получили такие карточки и с 1 января могут пользоваться бесплатным проездом на поездах пригородного направления, - сообщил на встрече с журналистами генеральный директор ОАО "КрасПригород" Александр Мишура. - В том случае, если до 1 февраля льготник не получит карточку, он может обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда РФ по месту жительства".

"Для граждан, не имеющих карточки транспортного обслуживания, до 1 февраля сохраняется прежний порядок предоставления услуги по бесплатному проезду в пригородном сообщении", - сообщила начальник сектора по обслуживанию пассажиров на вокзалах Ирина Солдатенко.

Напомним, 21 ноября 2005 года ОАО "РЖД", Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионный фонд РФ подписали договор по бесплатной перевозке граждан-получателей социальной услуги железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Срок действия договора - с 1 января по 31 декабря 2006 года. Цена договора составила 4 млрд.135 млн. рублей. Всего было изготовлено 7,7 млн. карточек на сумму около 200 млн. рублей.