Красноярск полностью готов к проведению XVII Международного турнира по вольной борьбе "Гран При "Иван Ярыгин". Об этом на заседании оргкомитета по подготовке к турниру заявил заместитель главы Красноярска Василий Куимов. По его словам, город полностью отвечает за приём гостей, проверена готовность тепло- и энергоснабжения. Безопасность спортсменов будут обеспечивать 560 сотрудников городской милиции, кроме этого, будет задействовано 200 сотрудников ГУВД края.

Как сообщил журналистам заместитель агентства по спорту администрации края Сергей Подоленко, подготовка практически завершена. Проведена ревизия Дворца спорта им. Ярыгина, из Франции привезены 4 новых специальных бойцовских ковра. Достигнута договорённость о размещении 350 спортсменов с гостиницами "Турист" и "Красняорск". Подготовлен транспорт для перевозки спортсменов и гостей турнира, выпущены билеты. Реклама размещается на трёх уличных мониторах возле Коммунального моста, на экране ТЦ "Квант" и на площади Революции, а также транслируется по телевидению и радио. Согласован сценарий по торжественному открытию.

По словам директора Дворца спорта Владимира Швакова, в настоящий момент дворец готовится к баскетбольному матчу с участием красноярской команды "Шелен", который пройдёт 22 января. Сразу после этого будет монтироваться сцена, а с 25 января во Дворце начнутся репетиции открытия. 26 января Дворец спорта и места пребывания спортсменов будут обследованы кинологами с собаками.