В XVII Международном турнире по вольной борьбе "Гран При "Иван Ярыгин" примут спортсмены из 17 стран мира. В Красноярск уже прибыли спортсмены их Казахстана, Монголии и Киргизии. Об этом сообщил заместитель руководителя краевого агентства спорта Сергей Подоленко на заседании оргкомитета по подготовке к турниру.

24 января в Красноярск прибудет команда из США, спортсмены из Японии, Кореи, Турции, Румынии, Болгарии, Македонии, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Германии и Китая приедут на турнир 26 января. Как подчеркнул исполнительный директор федерации спортивной борьбы России Юрий Брюсов, "мы ждём серьёзный и высококонкурентный турнир. За первое место спортсмены получат по 7 тыс. долларов, за второе - по 4 тыс. долларов и за третье - по 2 тыс. долларов".

Брюсов отметил, что "организаторы турнира надеются, что Красноярск на паритетной основе поучаствует в формировании призового фонда, учитывая, что часть расходов по проведению турнира была снята в связи с тем, что за перевозку и проживание спортивных команд платят сами участники соревнований".