В Эвенкийском автономном округе продолжается подготовка к всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Переписная комиссия уже определила объекты сельхозпереписи (ВСХП), также подписано соглашение о взаимодействии Росстата и администрации ЭАО на период подготовки к ВСХП. Руководители муниципальных образований проводят организационно-разъяснительную работу среди населения по поводу необходимости ведения похозяйственных книг.

Во время проведения переписи переписчикам предстоит посетить свыше 4 тыс. объектов, из них только в окружном центре - не менее 1 тыс.. Под объектами сельхозпереписи понимаются как юридические, так и физические лица, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции.

По словам заместителя начальника территориального отделения федеральной службы государственного комитета статистики Анны Климовой, "сейчас списки объектов ВСХП продолжают составляться, уточняться и обрабатываться. Главы МСУ предоставили в переписную комиссию полный список физических лиц, занимающихся производством сельхозпродукции в индивидуальном порядке, по требуемой форме - с указанием размеров земельных участков, поголовья скота или птицы. Предполагается, что уже к концу января все переписные списки будут окончательно сформированы и утверждены".