В связи с похолоданием предприятия ОАО "Красноярская генерация" переходят на усиленный режим работы.

Генеральный директор ОАО "Красноярская генерация" Олег Сальков подписал ряд приказов, в соответствии с которыми постоянно действующая комиссия по чрезвычайным ситуациям принимает дополнительные меры по обеспечению надежного снабжения потребителей электроэнергией и теплом. В задачи комиссии входит контроль за работой энергетического оборудования и оперативной обстановки, обеспечение ТЭЦ топливом, принятие мер в случае экстренных ситуаций, обеспечение координации взаимодействия с оперативно-диспетчерскими службами энергопредприятий и коммунальных служб. В дни низких температур руководители компании и основных теплоэнергетических объектов несут круглосуточное дежурство совместно с оперативным персоналом.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО "Красноярская генерация", на всех объектах приняты дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения. Осуществляется строгий контроль за поставкой топлива на теплоэлектростанции. Проводятся дополнительные технологические меры по предотвращению сбоев в работе оборудования. На Красноярской теплосети сделаны внеплановые обходы участков теплотрасс, надежность работы которых вызывает сомнения. Особенно тщательно инспектируются сети, которые имеют большой процент изношенности. В Красноярске такие теплотрассы находятся в Ленинском, Кировском и Свердловском районах.

На период морозов будет увеличена температура воды при выходе со станций. На всех ТЭЦ и в теплосети будут круглосуточно работать дополнительные ремонтные бригады. Это позволит избежать нештатных ситуаций, а в случае сбоя в кратчайшие сроки устранить неполадки.