Компания "Агромашхолдинг" намерена развивать производство на Красноярском заводе комбайнов, сообщил 23 января после проведения закрытого совещания по перспективам развития ОАО "КЗК" заместитель губернатора края Виталий Бобров.

По его словам, "бизнес-план будет готов 6-7 февраля, с начала марта планируется выходить на объемы производства около 3,5 тыс. комбайнов в год. Если цифра подтвердится договорами по поставкам, это нас вполне устроит". Новый собственник завода планирует выпускать новые модели улучшенного качества. Данная тема станет основной на состоящемся в феврале совещание изготовителей и разработчиков конструкторского бюро "Агромашхолдинга".

Администрация края намерена контролировать процесс, о чем планирует заключить соответствующее соглашение с "Агромашхолдингом". "Мы будем поддерживать все виды технического перевооружения, субсидировать часть процентной ставки по кредитам, - подчеркнул Бобров. - Кроме того, специальная комиссия рассмотрит бизнес-план".

Предполагается, что часть сотрудников завода выйдет из вынужденных отпусков с февраля на комплектацию сборочных деталей, основная масса - с 1 марта. К летнему периоду в связи с увеличением сезонных объемов производства дополнительно потребуется 230 человек.

Отметим, в настоящее время производство находится практически в стагнации, более тысячи человек находится в вынужденных отпусках.