Генеральный директор ОАО "Агромашхолдинг" Виктор Четвериков уверен в успешном развитии производства на Красноярском заводе комбайнов. Об этом он заявил 23 января после проведения закрытого совещания по перспективам развития ОАО "КЗК".

"Мы уверены, что у техники красноярского завода очень хорошие рыночные перспективы, - отметил он. - Сегодня конструкторское бюро предприятия оснащено современнейшим программным обеспечением для разработки новых зерно- и кормоуборочных комбайнов".

По словам Четверикова, "сейчас имеется порядка 1,3 тыс. заявок на комбайны по "Росагролизингу", и это не предел. Есть протоколы по экспорту комбайнов на Украину, в Казахстан". "Мы намерены биться за сервис и качество на рынке, - пояснил генеральный директор. - Уверенность в успехе подкреплена тем, что другого производителя с таким модельным рядом, как "Агромашхолдинг", сегодня в России нет, и это дает возможность выиграть в конкурентной борьбе с тем же "Россельмашем". Кроме того, мы умеем довольно эффективно налаживать межпроизводственные связи, что позволяет значительно экономить средства".

Напомним, в процессе слияния концерна "Тракторные заводы" и группы "Промышленные инвесторы" в "Агромашхолдинге" оказались помимо Красноярского комбайнового завода Владимирский, Липецкий, Онежский, Волгоградский тракторные заводы, Курганмашзавод, Чебоксарский завод промышленных тракторов и агрегатный завод, ряд небольших предприятий.