23 января в Красноярске состоялась рабочая встреча руководителей ОАО "Агромашхолдинг" и американо-германской корпорации AGKO - одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники.

Генеральный директор "Агромашхолдинга" Виктор Четвериков и вице-президент AGKO Гари Коллар обсудили варианты сотрудничества двух компаний-лидеров отечественного и мирового сельхозмашиностроения. Первые договоренности о совместном выпуске и продвижении техники стороны закрепили в меморандуме на международной промышленной ярмарке в Ганновере еще в апреле прошлого года. Речь шла о создании на базе Волгоградского тракторного завода нового, более мощного колесного трактора, востребованного аграриями страны, а в отдаленной перспективе - о выпуске новой модели зерноуборочного комбайна 6 класса на базе ПО "Красноярский завод комбайнов".

В "Агромашхолдинге" считают, что начавшаяся консолидация активов с концерном "Тракторные заводы", в результате которой в состав компании войдут Владимирский, Липецкий и Онежский тракторные заводы и ряд профильных НИИ, открывает новые перспективы для российских и зарубежных машиностроителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг", на встрече, которая состоялась благодаря личным контактам Виктора Четверикова с менеджерами AGKO, обсуждались взаимные интересы машиностроителей в производстве тракторов и комбайнов на российских предприятиях, а так же о продажах продукции AGKO через дилерскую сеть "Агромашхолдинга". Подробности переговоров стороны пока не разглашают.