20 января на ООО "Топкинский цемент" прошла встреча руководства завода с партнерами и коллегами. В торжественном мероприятии, которое было приурочено к 40-летию предприятия, приняли участие представители администрации города Топки и Топкинского района, Совета народных депутатов Топкинского городского поселения, работники банков, налоговой службы, силовых структур, транспорта, предприниматели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", в состав которой входит Топкинский цементный завод.

Глава Топкинского района Юрий Грабко в ходе встречи поздравил предприятие с юбилеем и отметил большую роль "Топкинского цементного завода для Сибири. Грабко отметил, что "только в Топках за счет завода были сданы в эксплуатацию более 3 тысяч квартир общей площадью 148 квадратных метров, был построен кинотеатр "Восход", ДК "Цементник", поликлиника, профилакторий "Кристалл". Помимо этого 25% местного бюджета составляют регулярные отчисления Топкинского цементного завода".

Исполнительный директор ООО "Топкинский цемент" Игорь Храпов поблагодарил собравшихся за уважение, проявляемое к заводу на протяжении многих лет, а также рассказал об истории предприятия. По словам Храпова, сегодня можно объективно судить о том, что все обещания, данные новым руководством предприятия коллективу завода, выполнены. "Топкинский цемент" с каждым месяцем увеличивает производственные показатели: за 2005 год на заводе произведено почти 2 млн. тонн цемента. Растет заработная плата работников, эффективно осуществляется социальная программа, одним из главных направлений которой является забота о ветеранах предприятия. К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны, работающие на заводе, получили денежные премии в размере 40 тысяч рублей", - подчеркнул Игорь Храпов.

В итоге встречи собравшиеся поблагодарили руководство завода за эффективное управление предприятием, коллектив - за ответственный и нелегкий труд, и пожелали дальнейшего развития и процветания ООО "Топкинский цемент".