23 января в поселке Черби прощались с одним из двух погибших 19 января на ледовой переправе через реку Бий-Хем (Большой Енисей). 40-летний Аркадий Ондар, отец троих детей, вместе с 21-летним Павлом Власовым решил вплавь добраться до берега. Мужчины погибли от переохлаждения.

Как сообщили "Тува-Онлайн" в пресс-службе ГО и ЧС, находившийся среди пассажиров в автобусе сотрудник МЧС не допустил паники, помог грамотно эвакуироваться людям и покинул салон подтопленного до самой крыши автобуса последним.

На сегодняшний день в ожоговом отделении республиканской больницы находится 47-летний Олег Монгуш, а в перинатальном центре проходит обследование пострадавшая беременная. Состояние плода и матери, после перенесенных испытаний, нормальное, сообщают врачи.

Зимние ЧП с летальным исходом, связанные с водой, случались и в 2005 году. 13 января под лед реки Элегест, сорвавшись с моста, ушел легковой автомобиль. Погибла целая семья из 5 человек. Раненые люди не смогли открыть двери иномарки и пытались спастись, закрывая щели своей одеждой. Автомобиль был обнаружен спустя неделю. Управление "Тываавтодор" с 19 января закрыло все 4 ледовые переправы в республике, открытие которых будет произведено после заключения межведомственной комиссии. Разрешен лишь экстренный проезд служб "01", "02", "03".