24 января в агентстве физкультуры и спорта администрации Красноярского края спортивное руководство представило журналистам нового президента футбольного клуба "Металлург" Дениса Рубцова.

Заместитель руководителя краевого агентства Олег Аржанников напомнил, что в прошлом сезоне красноярская команда выиграла зону "Восток" II дивизиона и, тем самым, получила право выступать в первом дивизионе. С января пост президента клуба возглавил Денис Рубцов. Отметим, что это место в клубе было вакантным с 2002 года. Раньше эту должность занимала Людмила Селиванова.

Денис Рубцов заверил красноярских болельщиков в том, что "Металлург" в сезоне 2006 года будет выступать в первой лиге. "В первую очередь, я поставил перед собой задачу решить проблему задолженности клуба перед игроками. Долг клуба перед игроками составляет - 3 млн. 550 тысяч рублей. Я лично провел беседу с каждым из игроков "Металлурга" и договорился с ними о сроках погашения. На сегодняшний день проблема сведена на "нет". Ведущие игроки клуба останутся в команде. Все моменты, которые мешали "Металлургу" готовится к новому сезону, отрегулированы. Сейчас тренерскому штабу поставлена задача сформировать состав команды, который будет представлять Красноярский край и Красноярск в первом дивизионе. Команда соответствует всем требованиям ПФЛ", - заявил Рубцов.

Окончательно вопрос о попадании "Металлурга" в первую лигу должен разрешиться до 1 февраля. Сейчас генеральный директор клуба Владимир Евтушенко и юрист "Металлурга" находятся в Москве, где решают вопрос с аттестацией команды.