Красноярское управление ФАС прекратило дело в отношении ОАО "Кузбассконсервмолоко", возбужденное в конце 2005 года.

"Дело было возбуждено, так как "Кузбасконсервмолоко" не хотело давать информацию по объемам поставки в Красноярский край сгущенки "Филимоновское"", - сообщил заместитель руководителя управления антимонопольной службы по краю Олег Харченко.

Отметим, что дело в УФАС направил Филимоновский молочно-консервный комбинат, обвинивший кемеровчан в том, что они, продавая сгущенку под маркой "Филимоновское", наносят ущерб предприятию.

"В итоге кемеровская компания дала нам пояснения, что у них есть работник по фамилии Филимонов, в честь которого и названа сгущенка. Также у них работает некий Назаров, фамилией которого называется сгущенка "Назаровская", которую компания будет также реализовывать в крае. Дело в том, что в свое время Филимоновский и Назаровский молочноконсервные комбинаты не зарегистрировали товарный знак в Роспатенте. К тому же, Филимоновский комбинат уже три месяца не выпускает свою продукцию, следовательно, трудно оценить ущерб, доставленный их конкурентным позициям. ОАО "Назаровское молоко" пока к нам не обращалось", - сообщил Харченко.