Депутаты Красноярского городского Совета Алексей Подкорытов и Владимир Фокин, являющиеся также главными врачами красноярских больниц, прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM-KNews ситуацию, сложившуюся в связи с временным отстранением ГП "Фармация" от работы по программе льготного лекарственного обеспечения в Красноярском крае.

Главный врач Краевого госпиталя ветеранов и инвалидов войн, член Политсовета Красноярского регионального отделения Партии "Единая Россия", депутат Красноярского городского Совета Алексей Подкорытов отметил, что "слышал много слов благодарности в адрес предприятия "Фармация" от ветеранов.

По словам Подкорытова, "предприятие "Фармация" работает более гибко и построено лучше, чем другие подобные организации. Особо хочу в этой связи технические нововведения, применяемые предприятием в своей работе: это и система доставки, и открытые осенью прошлого года окна электронного заказа". "Как депутат красноярского городского совета к исключению "Фармации" я также отношусь отрицательно, потому что в сфере льготного обслуживания возникает монополия ГП "Губернских аптек", которое по моей информации не всегда способно вовремя обеспечить людей необходимыми лекарствами", - подчеркнул он.

Главный врач Городской клинической больницы #20, депутат Красноярского городского Совета Владимир Фокин также видит негативный эффект в отстранении ГП "Фармация" от работы по федеральной программе льготного обеспечения медикаментами. "Я считаю, что когда несколько крупных предприятий работает на одном рынке - это всегда имеет положительный эффект. И дело заключается даже не во взаимном регулировании ценовой политики, а во взаимном улучшении качества обслуживания. Только в условиях конкуренции предприятия стараются всеми силами улучшить свой сервис и за этот счет успешно работать на рынке. А когда речь касается такой категории граждан как ветераны и инвалиды, вопросы обслуживания особенно важны", - сказал Фокин.

Напомним, что с 1 января 2006 года предприятие "Фармация" временно отстранено от работы по программе льготного обеспечения медикаментами. Окончательное решение по вопросу об исключении ГП "Фармация" из перечня аптек, обеспечивающих льготное лекарственное обеспечение в Красноярском крае в 2006 году, будет принято в начале февраля на публичных слушаниях в Законодательном Собрании.