Руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков не согласен с утверждением коммерческих перевозчиков, что он призывал их не выходить на линии. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, "по заявлению Пашкова, поскольку он не является заказчиком маршрутной сети Красноярска, следовательно, подобные рекомендации давать не мог". Как отметил сам Пашков, "данные вопросы находятся в ведении администрации города, поэтому я рекомендовал перевозчикам выполнять постановление мэра #60, регулирующее организацию перевозок населения коммерческим транспортом".

Напомним, 23 января в управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю состоялось рассмотрение дела, возбужденного по заявлению департамента транспорта администрации Красноярска на действия красноярских перевозчиков.

При рассмотрении дела автоперевозчики заявили, что Пашков в свое время рекомендовал им увеличивать интервал в межпиковое время, что они и исполнили во время проведения акции по одновременному прекращению перевозок с 10 до 15 часов 31 октября - 2 ноября 2005 года. Комиссия УФАС отложила рассмотрение дела до получения разъяснений от надзорного органа.