В 2005 году в результате проверок государственной инспекции труда в крае к административной ответственности было привлечено 1797 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 913,9 тысяч рублей.

В частности, к административной ответственности на 30 тысяч рублей было привлечено ООО "Монолитресурс" за допуск к выполнению погрузочно-разгрузочных работ без технологических карт, без обучения и стажировки работников безопасным приемам труда. За допуск к выполнению работ без медицинских осмотров и за нарушение установленного порядка расследования несчастного случая на 30 тысяч было оштрафовано ООО "Монолиттехносервис".

В 2005 году за нарушения законодательства о труде и охране труда в суды направлено 15 материалов для привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ. В результате директора девяти предприятий края были дисквалифицированы на срок от одного до трех лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в отделе организационно- правового обеспечения Государственной инспекции труда в Красноярском крае.