Шведский инвестиционный фонд "Восток Нафта Инвестментс" планирует инвестировать в предприятия лесоперерабатывающей отрасли Красноярского края. С этой целью учредители фонда прибыли в Красноярск, и 26 января приняли участие в совещании с представителями краевых предприятий, заготавливающих и перерабатывающих лес.

На совещании присутствовали заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, руководитель агентства лесного хозяйства администрации края Владимир Векшин, представители департамента планирования и экономического развития администрации края, агентства природопользования и лесной отрасли администрации края. В совещании также участвовали управляющий "Восток Нафта Инвестментс", его советник Владимир Гайдамакин.

Из представителей краевых предприятий на совещание приехали заместитель генерального директора ОАО "Лесосибирский ЛДК #1", председатель совета директоров ЗАО "ЛДК Канский", генеральный директор ЗАО "КЛМ Ко" Андрей Карпов, генеральный директор ООО "КоДОК" Андрей Бриль, руководитель проекта ООО "Сибинлес" Виктор Шабалин.

В начале совещания Андрей Гнездилов пояснил, что "потенциал у лесной отрасли Красноярского края громаден. Расчетная лесосека составляет 55 млн. кубометров, в настоящее время используется не более 20 млн. кубометров". Владимир Векшин добавил, что леса Красноярского края составляют 6% от мировых лесных запасов и седьмую часть лесов России. После этого представители каждого из предприятий рассказали об особенностях своего производства, величине уставного капитала, объемах лесозаготовок и переработки древесины.

Гнездилов отметил, что присутствующие на совещании предприятия входят в число наиболее выгодных для вложения инвестиций предприятий, "но мы предложим и другим предприятиям лесной отрасли связаться с вами". В ближайшее время инвесторы будут выбирать наиболее подходящее для вложения денег красноярское предприятие.

Отметим, что "Восток Нафта Инвестментс" начал работу в 1996 году, в работе акцентирует внимание на вложениях в нефтяной бизнес.