26 января состоялось очередное заседание коллегии Красноярскстата. В работе коллегии приняли участие руководитель Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю Татьяна Давыденко, её заместители и начальники структурных подразделений, а также заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации края Михаил Бершадский и депутат Законодательного собрания Всеволод Севастьянов.

На коллегии был рассмотрен вопрос о планах работы на 2006 год. В ежемесячный доклад "Социально-экономическое положение края будет включена информация по Таймырскому, Эвенкийскому автономным округам, приведены методологические пояснения к публикуемым экономическим и социальным показателям. Ежемесячно планируется выпуск комплексных материалов "Социально-экономическое положение городских округов и муниципальных районов Красноярского края", а также "Социально-экономическое положение Красноярска". Как сообщила пресс-служба управления статистики, учитывая географические особенности края, будет подготовлен и доклад о "Социально-экономическом положении районов крайнего Севера и местностей приравненных к ним в 2005 году". Планируется также выпуск статистических сборников и бюллетеней, экспресс-выпусков.

В 2006 году специалисты отдела по сбору и обработке статистической информации и сводных работ будут выезжать для проверки и оказания помощи в Назарово, Лесосибирск, Назаровский, Каратузский и Северо-Енисейский районы.

В связи с тем, что Красноярскстат начинает отслеживать исполнение 131 ФЗ "О местном самоуправлении", Всеволод Севастьянов внес предложение включить в план работы проведение исследований по теме " как формируются бюджеты в городах и районах края". Среди других предложений - отразить участие статистиков в проведении научно-практических конференций, подготовить материалы к юбилейным датам городов. Доработанный план будет утвержден на следующей коллегии Красноярскстата.