В 2006 году в Красноярске не удастся построить ни одного детского сада и школы, заявил 27 января журналистам начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко. По его словам, деньги, предусмотренные в городском бюджете на проектирование и строительство детского сада и школы, пойдут на компенсацию затрат по ЖКХ.

"В связи с решением федерации об ограничении роста платежей населения за услуги ЖКХ в крае на уровне не более 20%, адресную инвестиционную программу города пришлось сократить, - отметил Григоренко. - Но город без развития не может, поэтому в 2006 году проект строительства детского сада всё-таки будет разработан".

Помимо этого, по словам Григоренко, строительство новых детских садов и школ усложнилось тем, что значительно выросли требования к возведению этих учреждений. "Их строительство стало значительно дороже. Если раньше школу можно было построить за 90 млн. рублей, то теперь необходимо 320 млн. рублей, - сообщил Григоренко. - Увеличена площадь на одного учащегося, у школьников младшего, среднего и старшего звена теперь должны быть отдельные гардеробы и классы, расширенные компьютерные классы. А новые детские сады должны быть с утеплёнными стенами и тройным остеклением".