Велосипедисты Олег Игошин (Красноярск) и Денис Соседов (Емельяново) впервые в истории красноярского велоспорта проводят автономный велопробег по странам Юго-Восточной Азии.

Как сообщил Игошин корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "активная часть пробега рассчитана на 40 дней, 10 дней - организация заездов. Мы рассчитываем пробыть в каждой стране от семи до 14 дней, при этом запланированный маршрут может меняться по ходу путешествия".

Участники пробега рассчитывают пройти сложный спортивный маршрут в 2,5 тыс. километров автономно, без помощи цивилизации. "Все, что нам потребуется, повезем на себе, - пояснил Игошин. - Общий вес груза составит около 30 кг, из них 25 - на багажнике, пять в рюкзаке за спиной".

30 января состоится отъезд поездом из Красноярска в Пекин, откуда участники велопробега направятся к месту старта в Гуанчжоу (Южный Китай). Старт запланирован на 5 февраля. Проехав через Вьетнам, Лаос, Тайланд, 17 марта велопробег должны финишировать в Бангкоке, 21 марта Игошин и Соседов вернутся в Красноярск. Спортсмены планируют посетить крупные культурные объекты - Великую китайскую стену, буддийские монастыри, осмотреть провинциальную часть Южного Китая. По итогом путешествия они планируют организовать фотовыставку и издать книгу с путевыми заметкам.

Отметим, велопробег проходит под эгидой федерации мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края, краевой федерации триатлона и маунтинбайка, велоклуба "Пятый элемент".