Директором Красноярского театра оперы и балета назначен Александр Шендрик, 52-летний руководитель камерного ансамбля "Виртуозы Красноярска", аккордеонист, солист Красноярской краевой филармонии. Нового директора 27 января представила труппе начальник краевого агентства по культуре Зоя Благих. Комментируя выбор кандидатуры на пост руководителя театра, она подчеркнула, что "Александр Петрович - человек из нашей среды: исполнитель, дирижер, заслуженный артист России, хорошо знакомый вам по совместной работе с коллективом "Виртуозы Красноярья". То, что он свой среди вас, дает основания предположить, что ваша совместная деятельность будет успешной".

Благих отметила, что ситуация объективного характера не позволила утвердить руководителя театра в июле - августе 2005 года: формально пост сохранялся за бывшим директором театра Верой Ситниковой до ноября 2005 года. Зоя Благих поблагодарила директора Центра международных культурных связей администрации Красноярского края Андрея Маслова, исполнявшего обязанности руководителя театра с июля до января за помощь, отметив, что "в этот переходный период количество и содержание жалоб о тех болезненных ситуациях, которые мы наблюдали в театре 2005 и 2004 году, существенным образом изменилось". "Мне бы хотелось, чтобы театр вернул себе былое уважение зрителей и интеллигенции Красноярского края, а главное, чтобы творческие молодые люди, имеющие серьезные перспективы и интересные планы, остались здесь, и именно на этой сцене реализовали свои творческие особенности", - добавила она.

Обращаясь к коллективу, Александр Шендрик заострил внимание на том, что ему, прежде всего, необходимо совместно со специалистами театра детально обсудить пути решения проблем, связанных творческим, кадровым и финансовым состоянием театра. "Я знаю о трудностях, которые существуют, и отношусь к этому у так: проблемы есть в любом коллективе. Я надеюсь на ваше взаимопонимание, поддержку и уверен, что вместе с вами, профессионалами своего дела, мы сделаем так, чтобы театр стал культурным центром Красноярска". По словам Шендрика, новое назначение не скажется на судьбе объединения "Виртуозы Красноярска". Ансамбль продолжит существовать, и будут найдены такие формы работы, чтобы коллектив "ни в коем случае не остыл".