28 января в Дубинино сгорел двухэтажный щитовой 16-квартирный дом. К моменту прибытия первого подразделения пожарных из окон второго этажа вырывалось открытое пламя. По пожарной лестнице было спасено два человека, эвакуировано по лестничным маршам 20 человек. С отравлением угарным газом в ЦГБ госпитализирован молодой человек 1985 года рождения. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В Туруханске крупный пожар произошел в двухэтажном 12-квартирном брусовом жилом доме. В одной из квартир полностью выгорели спальня, прихожая и коридор на площади 16 кв. метров. В другой квартире загорелась стена на 4 кв. метрах. На чердаке дома загорелось 10 кв. метров потолочного перекрытия. Общая площадь пожара составила 60 кв. метров. В результате пожара в квартире #1 в дыму задохнулись и обгорели 23-летняя девушка и двухлетний мальчик. С ожогами госпитализирован мужчина 1968 года рождения. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

В этот же день в Минусинске при пожаре в брусовом доме погибли мужчина 1953 года рождения и 49-летняя женщина - из-за неосторожности при курении загорелись домашние вещи на площади 54 кв. метра.

29 января в Балахте из-за неосторожности при курении погиб пенсионер-инвалид 1931 года рождения. Загорелись диван и пола на площади 3 кв. метра, в результате чего пенсионер задохнулся угарным газом и обгорел.

Всего за минувшие выходные в Красноярском крае произошло 40 пожаров. Погибло семь человек, травмировано трое.