В преддверии торжественного открытия Олимпийских игр-2006 в Турин введен дополнительный контингент полицейских. Таким образом, общее количество стражей правопорядка достигло 12 000 человек. Среди них - 300 карабинеров-лыжников, которые будут осуществлять круглосуточную охрану лыжных трасс.

Как известно, руководство Аль-Каиды неоднократно угрожало Италии, которая направила в Ирак 3000 своих военнослужащих. В том числе говорилось и о возможности проведения террористических актов во время XX Олимпийских зимних игр в Турине.

По словам министра внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, пока нет никаких конкретных данных о планах террористов и их пособников, что позволяет не приостанавливать действие "Шенгенских соглашений" о свободном передвижении граждан в Европе. Но при необходимости это может быть сделано, тем более что кроме десятков тысяч простых любителей спорта на церемониях открытия и закрытия Игр ожидается присутствие 21 главы государства, 6 членов королевских фамилий и 15 премьер-министров, сообщает "Спорт-Экспресс".